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Garbanzos con Langostinos

Ingredientes

  • 400 gr de garbanzos. (Dos botes sin son cocidos)
  • 300 gr de langostinos (Puedes usar gambón congelado, gambas, etc..)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 4 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 4 rebanadas de pan 
  • Pimentón de la Vera
  • Sal
  • Aceite de Oliva.

Preparación

La preparación de esta comida es muy sencilla pero un poco laboriosa, simplemente hay que tener un poco de orden a la hora de ir preparando los ingredientes.

Primero, la noche anterior dejaremos los garbanzos en remojo durante 24 horas (yo le añade una cucharadita de bicarbonato al agua porque los  ablanda mucho más), o usas de bote como todos el mundo.

Por otro lado pela los langostinos y resérvalos. Utiliza las cabezas y las cáscaras para hacer el fumet. Añade dos cucharaditas de aceite en un cazo introduce las cabezas y las cáscaras y sofríelas hasta que cambien al color rojo característico del marisco a la plancha, puedes añadir medio copita de brandy y flambearlas un poco. Cubre de agua y ponlo a hervir. Ve eliminando la espuma que van soltando las cabezas. Reserva un vaso para después hacer el sofrito de las verduras.

En la olla express añade, cuatro dientes de ajo, dos hojas de laurel y los garbanzos, cubre con el fumet que hemos hecho con las cabezas de los langostinos, yo, además he utilizado un fumet que tiene en Mercadona para completar. Ponlo unos 20 minutos desde que “sube la pesa”.

En una sartén sofríe cuatro rebanadas de pan y sácalas. En el mismo aceite haz un sofrito con cebolla, pimiento y tomate natural bien picados (aunque después lo trituraremos), cuando estén sofritos añade una cucharada de pimentón de la Vera, y muevelo para que como dice mi amigo Goyo Gonzalez, no se «arrebate», corrige de sal.

En un vaso de batidora, añade el sofrito, los picatostes y el vaso de fumet que guardamos, trituralo bien.

Añade el majado a los garbanzos, remueve un poco y lleva a ebullición una sola vez, apaga la olla y añade las colas de los langostinos, con el calor es suficiente para que se hagan, corrige de sal y deja reposar 10 minutos.

A servir. Ya no podeis decirme que no os doy la receta de garbanzas con langostinos, ahora espero que me digais como está.

Estaremos encantados de escuchar tus pensamientos.

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