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Receta Fácil de Mantecados de Almendra para Navidad: Sabor Casero y Tradicional

¡Hola a todos! Soy Julían panadero en Yeste, un pueblo de la Sierra de Albacete y te voy a contar cómo me las arreglo para hacer esos dulces de Navidad que tanto nos gustan. Aquí, en mi panadería, la Navidad es sinónimo de manos en la masa y un montón de aromas que te hacen sentir en casa: canela, anís, almendra… ¡un festín para el olfato!

Hacer dulces navideños es como mantener viva una charla entre viejos amigos, esas recetas que pasan de boca en boca, de generación en generación. En mi rincón del mundo, me levanto con el sol para empezar a mezclar y amasar, siempre eligiendo lo mejorcito en ingredientes.

Ahora, déjame contarte sobre los mantecados de almendra de la Mancha, esos que se deshacen en la boca y te llevan al cielo. Hacerlos es fácil, pero lleva su tiempo y cariño. Aquí te paso la receta para que te animes a probar:

La receta de Mantecados de almendra.

Necesitas: (te dejo enlaces para comparlos)

  • 500 gramos de harina (la de toda la vida)
  • 250 gramos de manteca de cerdo (nada de escatimar aquí)
  • 200 gramos de azúcar (para endulzar la vida)
  • 100 gramos de almendras molidas (el toque secreto)
  • Ralladura de un limón (para darle ese puntito)
  • Un toquecito de canela (porque, ¿qué sería de la Navidad sin canela?)

Empezamos mezclando la manteca con el azúcar. Eso sí, a darle caña hasta que quede bien integrado. Luego, le echamos la ralladura de limón y la canela, y seguimos mezclando. Ahora, va la harina y las almendras, y a amasar se ha dicho, pero con cariño, ¿eh? Que no queremos que se nos ponga dura la masa.

Prepara los moldes de navidad!! –> PÍDELOS AQUI, VERAS QUE CHULOS.

Cuando tengas una masa que se maneje bien, haz bolitas y aplástalas un poco, como si fueran galletas. Ponlas en una bandeja de horno (que no se te olvide engrasarla antes) y al horno con ellas. Si tienes horno convencional, a 180°C les va de maravilla, unos 15-20 minutos. Pero si tienes horno de leña, ¡mejor que mejor! Ese gustillo que le da la leña no tiene precio.

El horno de leña es mi secreto: le da a los mantecados un saborcito y una textura que no se consiguen de otra manera. En mi panadería, el horno de leña es el rey, y es lo que hace que mis dulces sean la comidilla del pueblo.

Cuando estén doraditos y listos, sácalos del horno y déjalos enfriar. Para terminar, un buen espolvoreado de azúcar glas y ¡listo! Tienes unos mantecados de almendra que son una maravilla. Cada bocado es un pedacito de Navidad, perfecto para compartir y disfrutar con los tuyos. ¡Anímate a probarlos!

Gracias por vuestro tiempo

Estaremos encantados de escuchar tus pensamientos.

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